Il Consiglio regionale ha promulgato la L.r. 16 Luglio 2013; n. 14 “Norme in materia di panificazione”. Confartigianato Imprese Piemonte ritiene che tale nuova normativa contrasti col principio-cardine della semplificazione a cui dovrebbe attenersi la legislazione regionale. Esistono già, infatti, a nostro avviso, normative regionali, nazionali e comunitarie che disciplinano compiutamente il settore alimentare e ciò è sempre stato da noi sottolineato in occasione delle Consultazioni consiliari propedeutiche all’approvazione di questa Legge. Coinvolgendo le altre Organizzazioni artigiane, abbiamo unitariamente chiesto la costituzione di un Tavolo concertativo regionale per addivenire ad un Regolamento attuativo della norma che sia efficace per le imprese artigiane e che non comporti ulteriori oneri o incombenze per quest’ultime. Occorre infatti apportare il nostro contributo esperienziale affinchè la nuova normativa non “complichi la vita” agli operatori del settore, compresi quelli che già hanno acquisito da anni i requisiti che la Legge richiede e magari abbiano conseguito il Marchio regionale d’Eccellenza Artigiana.
Confartigianato Tube
Siti web di interesse
- Agenzia delle Entrate
- Ceip
- Confartigianato Nazionale
- INAIL Piemonte
- INPS Piemonte
- IRES Piemonte
- Provincia di Alessandria
- Provincia di Asti
- Provincia di Biella
- Provincia di Cuneo
- Provincia di Novara
- Provincia di Torino
- Provincia di Vercelli
- Provincia Verbano-Cusio-Ossola
- Regione Piemonte
- UNIONCAMERE Piemonte